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Quer ficar satisfeita comendo saladas? Veja 5 receitas fáceis e saborosas

receitas de saladas

Foto: Shutterstock

Quem segue uma dieta restrita sabe quão difícil é se sustentar comendo saladas – principalmente na hora do jantar, já que ingerir alimentos pesados à noite não é recomendado. No entanto, é possível ficar satisfeita comendo saladas se você colocar os alimentos certos no prato, ou seja, aqueles que têm os nutrientes necessários para a saúde e que saciam a fome. “Uma alimentação saudável deve ser constituída por carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, e as saladas podem conter todos esses nutrientes”, explica Serena del Favero, nutricionista especialista em fisiologia do exercício.

Confira abaixo 5 receitas de saladas recomendadas pela profissional e fique satisfeita comendo alimentos leves!

5 receitas de saladas que vão deixar você satisfeita

Salada de legumes grelhados com frango e limão siciliano

receitas de saladas

Foto: Guia da Cozinha | Imagem Ilustrativa

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora até ficar macia. Escorra e reserve. Em seguida, em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio e grelhe a berinjela e a abobrinha até ficarem macias. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo médio e doure o frango. Reserve. Ainda na frigideira, junte o suco de limão, o alecrim e a maionese, misturando até formar um molho cremoso e homogêneo. Junte as raspas de limão siciliano e reserve. Depois, em uma tigela, misture o frango, a abóbora, a berinjela, a abobrinha e os tomates. Por fim, acrescente o creme de maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar e sirva.

Salada de legumes com ovo

Ingredientes

Modo de preparo

Lave bem as folhas de alface e rúcula e corte-as em tiras. Acrescente o tomate. Cozinhe o ovo e corte-o em rodelas. Depois, salpique uma colher de sopa de quinoa por cima das folhas. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o final. Vale avisar: uma colher de sobremesa do molho tem 8 cal.

Salada grega

Salada grega com anchovas: diferente e saborosa

Foto: Guia da Cozinha | Imagem Ilustrativa

Ingredientes

Para o frango

Para a salada

Modo de preparo

Para o frango

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os cubos de frango até dourá-los levemente. Reserve até esfriar.

Para a salada

Em uma tigela, misture os tomates, o pepino, a cebola, as azeitonas, o manjericão, o gergelim, o milho, a ervilha e o frango já preparado. Coloque em uma travessa, junto com a alface. Sirva a seguir.

Salada de alface com nozes e salmão

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Corte os tomates em quatro partes e o pepino em tiras. Depois, corte o queijo em cubos e pique a cebolinha. Para o molho, misture todos os ingredientes com um garfo em uma tigela. Em seguida, em uma saladeira, distribua todos os ingredientes e regue-os com o molho.

Salada de legumes, frango e macarrão

Foto: Guia da Cozinha | Imagem Ilustrativa

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão. Em uma panela, coloque o peito de frango, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por 15 min ou até a carne ficar macia. Escorra, desfie e reserve. Depois, em uma tigela grande, misture a maionese, o abacaxi e o pepino e reserve. Por fim, coloque o macarrão, o frango, a cenoura, a beterraba, a cebola e o cheiro-verde, misture, regue com o azeite e sirva.

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