Tempo: 2h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto
  • 1 peru (aproximadamente 3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho.
  2. Reserve.
  3. Coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga.
  4. Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  5. Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  6. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma.
  7. Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela.
  8. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  9. Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.