Ícone do site Guia da Cozinha

Peixe recheado: receitas para um jantar caprichado

Ainda não sabe como preparar um delicioso peixe recheado? Aprenda já com o Guia da Cozinha!

Pode ser que você não veja este prato com tanta frequência, pois o peixe recheado costuma entrar na lista de receitas para datas especiais, como a Páscoa ou as festas de fim de ano, por exemplo. Porém, é uma excelente opção para um jantar diferente e mais caprichado.

Quer algo mais saudável? Escolha os peixes recheados assados e procure utilizar ingredientes leves, ervas e legumes. Há também preparos mais fortes, mas que garantem muito sabor! Vemos isso com os peixes fritos ou recheados com queijos e farofa.

Independente do prato, peixe recheado é sempre uma ótima pedida para aproveitar com a família ou até mesmo para surpreender a pessoa amada com um jantar romântico. Veja as receitas abaixo e teste ainda hoje!

Filé de peixe recheado com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Refogado

Modo de preparo

Para o refogado, cozinhe a cenoura, a abobrinha e a vagem em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue os legumes temperados com ervas finas rapidamente. Desligue e reserve. Tempere os filés com o alho, sal e noz-moscada. Divida os ingredientes do recheio misturados sobre os filés e dobre ao meio e prenda com palitos. Passe pela farinha e pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado dos legumes.

Peixe recheado com batata

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere o peixe com o cado de peixe e o suco de limão. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a batata até ficar macia. Adicione as raspas de limão, a cebolinha, a salsa, a mostarda e a pimenta e misture. Recheie o peixe com o refogado, feche com palitos de dente, transfira para uma assadeira untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz e farofa.

Peixe assado recheado com farofa de alcaparra

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Farofa

Modo de preparo

Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta e o alho. Reserve. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate, a alcaparra e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal, se necessário, cheiro-verde, e misture até incorporar. Recheie o peixe com parte da farofa, feche com palitos e reserve o restante.

Em uma fôrma untada, faça uma camada com as batatas e coloque o peixe recheado sobre elas. Com uma faca, faça cortes sobre o peixe e cubra com fatias de limão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Forre uma travessa com a farofa reservada e disponha o peixe e as batatas sobre ela. Sirva em seguida.

Peixe a rolê recheado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Tomate confit

Modo de preparo

Para o tomate, coloque todos os ingredientes em uma fôrma grande e espalhe. Leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 40 minutos. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada e divida os ingredientes do recheio entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada com azeite, regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida acompanhado do tomate confit.

Peixe recheado com farofa de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Farofa

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe inteiro com o suco de limão, sal e pimenta.

Recheie com metade da farofa e prenda com palitos de dentes. Em uma fôrma untada, coloque as rodelas de cebola e disponha o peixe por cima. Regue com o suco de laranja e azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Peixe à milanesa recheado

peixe recheado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere a merluza com o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Coloque entre dois filés a fatia de provolone e o tomate seco, prenda com palitos, passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Peixe assado recheado com farofa de bacon e ovo

peixe recheado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Farofa

Modo de preparo

Frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Misture a farinha, os ovos, sal, cheiro-verde e desligue. Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

Peixe frito recheado

peixe recheado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e misture com o queijo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e coloque 2 colheres (sopa) do recheio. Prenda com um palitos de dente para o recheio não escapar. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca, apertando para cobrir. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar, escorra sobre papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e limão a gosto.

Sair da versão mobile