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Copa do Mundo: navegue pela culinária mexicana com 9 receitas incríveis!

A culinária mexicana é conhecida pelos sabores apimentados e super marcantes! Em clima de Copa do Mundo, o Guia da Cozinha já te apresentou as melhores receitas alemãs para fazer e provar em casa. Assim, seguimos essa linha e não poderíamos deixar as clássicas receitas mexicanas de fora. De aperitivo, a drinks e até uma hambúrguer super completo… Abaixo, você encontrará receitas de todo o tipo para explorar a culinária mexicana a fundo. Vamos lá? Confira:

Chilli beans

Chilli beans – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em primeiro lugar, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Em seguida, acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Depois, junte o feijão, o caldo, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de nachos e tortilhas.

Espeto mexicano

Espeto mexicano – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o coxão mole em uma tigela e tempere com o alho, sal e a pimenta. Reserve por 10 minutos. Monte os espetos colocando 1 pedaço de carne, 1 de linguiça e 1 de salsicha, até preencher todo o palito de churrasco. Deixe assar na grelha da churrasqueira por 10 minutos, ou até dourar. Vire de vez em quando para não queimar.

Margarita

Aprenda a fazer o drink mexicano margarita

Margarita – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Na coqueteleira, coloque o açúcar, o Contreau, o suco de limão, a tequila, acrescente o gelo e misture. Passe o limão na borda da taça, coloque o sal em um pratinho e molhe a borda do copo. Por fim, coloque a bebida na taça e sirva.

Salpicão mexicano

culinária mexicana

Salpicão mexicano – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango, o abacate, a pimenta, o tomate, a azeitona, a maionese, tempere com sal e misture bem. Forre uma travessa com o nachos, coloque o salpicão por cima e sirva.

Pastelão mexicano

Pastelão mexicano para um jantar diferente na culinária mexicana

Pastelão mexicano – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+50min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Para a massa, coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.

Esquente o óleo e doure o alho, junte a carne moída e a linguiça e frite até dourar. Adicione os tomates e o milho. Junte o cheiro-verde picado, tempere com o sal e a pimenta, tire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio, e feche bem, formando uma meia-lua. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar. Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.

Navegue pela culinária mexicana com 9 receitas incríveis!

Arroz temperado mexicano

culinária mexicana

Arroz temperado mexicano – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o cominho e o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz cozido, o queijo prato e o coentro. Abaixe o fogo, tampe e abafe por 5 minutos. Pingue gotas de limão e sirva acompanhando carnes, aves e peixes.

Copinho mexicano

culinária mexicana

Copinho mexicano – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Guacamole

Sour cream

Salsa

Modo de preparo

Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes. Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.

Hambúrguer mexicano

culinária mexicana

Hambúrguer mexicano – Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 2 unidades

Ingredientes

Hambúrguer

Guacamole

Modo de preparo

Para o guacamole, amasse a polpa do avocado com o suco de limão até formar uma pasta. Misture o restante dos ingredientes e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes moídas formando uma mistura homogênea. Divida em 2 partes e modele 2 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon na própria gordura, em fogo alto, até ficar dourado. Escorra em papel-toalha, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e reserve.

Na mesma frigideira, frite os hambúrgueres no azeite por 5 minutos de cada lado, polvilhando um pouco de sal. Coloque 2 fatias de queijo em cada um e cubra com uma tampa até que o queijo derreta. Abra o pão ao meio e faça a montagem.

Espalhe em cada pão 2 colheres (sopa) de maionese. Divida a alface entre os pães. Faça uma camada de tomate, uma camada de cebola, o hambúrguer com queijo, bacon e guacamole. Cubra com a outra metade do pão e pronto!

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