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Molho para salada: 6 opções saborosas para sua alimentação

Fazer dieta nem sempre é fácil, especialmente quando fazemos refeições sem graça. Mas se você quer deixar sua alimentação saudável mais gostosa, saiba que existe uma alternativa muito simples: apostar em um bom molho para salada.

As vitaminas e minerais presentes nos legumes e verduras da salada são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Por isso, quem está buscando um estilo de vida equilibrado geralmente opta pelo seu consumo. Ainda assim, isso não significa que a refeição precisa ser insossa.

Você pode temperar a salada da forma que preferir, seja com temperos naturais, como orégano, manjericão, hortelã e salsa, ou com azeite. No entanto, se quiser deixar o prato mais saboroso que nunca, molhos feitos com estes e outros ingredientes são opções saudáveis que vão deixar sua dieta mais fácil.

A seguir, confira 6 sugestões de molho para salada ideais para preparar durante o seu regime. São todos fáceis de fazer e com ingredientes acessíveis. 

Molho caesar

 
Molho caesar

Molho caesar – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ingredientes do molho
  2. Em seguida, regue a salada de sua preferência com o molho e polvilhe com o parmesão e os croutons
  3. Por fim, sirva e saboreie o prato!

Molho de laranja

Molho de laranja

Molho de laranja – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve
  2. Em uma saladeira, coloque a salada de sua preferência
  3. Regue com o molho e sirva em seguida.

Molho rosé

Molho rosé

Molho rosé – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga
  2. Refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar
  3. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos
  4. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura
  5. Sirva em seguida com a salada que preferir.

Molho de iogurte

Molho de iogurte

Molho de iogurte – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min 
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal
  2. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira
  3. Em uma saladeira, arrume a salada de sua preferência, regue com azeite e sirva em seguida acompanhada do molho.

Molho de maracujá

Molho de maracujá

Molho de maracujá – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min 
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture os ingredientes e reserve
  2. Enquanto isso, para montagem, acerte em uma saladeira grande a salada de sua preferência
  3. Regue com o molho e polvilhe com parmesão para servir em seguida.

Molho de ervas

Molho de ervas

Molho de ervas – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o vinagre, a mostarda, as ervas, sal e pimenta
  2. Sem parar de bater, despeje o óleo, aos poucos, até encorpar
  3. Se necessário acrescente mais óleo
  4. Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora
  5. Sirva sobre a salada de sua preferência.
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