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Jantar para o Dia dos Namorados: o menu ideal para cada tipo de casal

Confira nossas sugestões de jantar para o Dia dos Namorados e prepare pratos lindos!

Não dá para falar de Dia dos Namorados sem pensarmos nos diversos tipos de casais que existem por aí. Naquela sua roda de amigos, você pode encontrar o casal aventureiro, que não recusa uma viagem; o casal nerd que não perde uma estréia de filme de herói; tem também o casal caseiro, que quase nunca aparece nos rolês e fica em casa vendo séries. As possibilidades de combinações são infinitas.

Dentro desses tipos de casal, habitam também casais que possuem comidas diferentes preferidas. Se escolher o que comer pode ser uma verdadeira guerra para alguns, para outros eles já sabem exatamente o que querem degustar. Há também aqueles casais que gostam de experimentar comidas novas, sem medo de aventuras culinárias. E foi pensando justamente nessas preferências gastronômicas que o Guia da Cozinha teve uma ideia.

Preparar um jantar para o Dia dos namorados pode deixar a comemoração deste dia ainda mais gostosa. Se você está morando ou passando a quarentena junto de quem você ama, preparar algo em casa é uma ótima opção. Mas, escolher o menu nem sempre é uma tarefa fácil. Por isso, nós preparamos um cardápio especial para cada tipo de casal quando o assunto é comida. Que tal inovar e surpreender o seu amor? Confira:

Cardápio do jantar para o Dia dos Namorados

Casal fast-food

Vocês não dispensam um bom combo, né? A entrada tradicional para as comidas de fast-food é a batata frita. E para o dia dos Namorados não podia ser diferente. Apreciam um jantar com os melhores pratos do fast-food tradicional. Que tal finalizar com chocolate? Um milk-shake para a sobremesa vai deixar a noite mais doce.

Batata frita na pressão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata frita na pressão

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.

Hambúrguer caseiro completo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer caseiro completo

Hambúrguer

Cebola caramelizada

Modo de preparo

Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.

Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea.

Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve.

Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente.

Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos.

Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.

Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate.

Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.

Milk-shake de chocolate crocante

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do milk-shake de chocolate crocante

Modo de preparo

No liquidificador, bata o sorvete, metade do Ovomaltine® e o leite até ficar homogêneo. Misture o Ovomaltine® restante com uma colher. Decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador. Cubra com o chantilly e decore com granulado e Ovomaltine® antes de servir.

Casal fitness

Malhar juntos, correr juntos, definir tanquinho juntos… O casal fitness é amor ao parceiro e à saúde. Que tal um pãozinho para a entrada do casal que quer manter o corpinho em dia? Para não pesar, uma massa integral e para finalizar o jantar para o Dia dos Namorados com doçura e leveza, um sorvete light.

Pão integral de maçã

receitas de pão integral
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar mascavo, o mel, o sal, o leite, o óleo, a canela e a noz-moscada. Despeje em uma tigela, misture as maçãs, a farinha integral e a farinha de trigo, aos poucos, sovando bem até desgrudar das mãos e formar uma massa macia. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 4 partes, modele os pães, transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Fettuccine integral à lisboeta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Fettuccine integral à lisboeta

Modo de preparo

Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio. Salgue e adicione pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie. Sele o atum na chapa e fatie. Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão.

Sorvete de limão light

jantar para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete de limão light

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

Casal vegetariano

Para aquele casal que amam os bichinhos e uma alimentação saudável, temos uma opção de entrada saborosa! Para o prato principal, este estrogonofe vegetariano vai deixar sua noite ainda mais gostosa. E também tem sobremesa no final!

Panache de legumes ao balsâmico

jantar para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do panache de legumes ao balsâmico

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque os 7 primeiros ingredientes, tempere com o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o orégano, o manjericão e o alho.

Em uma frigideira grande com grelha e bem quente, coloque os legumes virando de vez em quando até dourar. Reserve em uma travessa.

Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na mesma frigideira ainda quente e misture com uma colher de pau, raspando o fundo da panela. Adicione a manteiga e deixe ferver por 2 minutos ou até reduzir o caldo.

Despeje esse molho sobre os legumes e sirva em seguida como acompanhamento de carnes e peixes

Estrogonofe vegetariano

jantar para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe vegetariano

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos.

Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto.

Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Mousse de frutas vermelhas com geleia

jantar para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de frutas vermelhas com geleia

Modo de preparo

No liquidificador, bata a polpa de frutas vermelhas, o pó para suco de morango, o iogurte, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos.

Divida a geleia no fundo de copinhos individuais e complete com a mousse. Leve à geladeira por 2 horas.

Decore com amoras e sirva.

Casal culinária asiática

Se vocês são aquele casal que defendem rodízio japa em vez de rodízio de carnes, esse cardápio é para vocês! Sushi também pode ser feito em casa e é uma ótima alternativa para a entrada. O prato principal fica por conta de um delicioso Yakisoba. Para a sobremesa, bananas flambadas são uma ótima opção.

Sushi de salmão

jantar para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sushi de salmão

Arroz

Modo de preparo

Lave o arroz em água corrente o tempo necessário para que a água saia limpa. Coloque em uma panela e cubra com a água. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo alto e assim que levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e mude para fogo baixo. Cozinhe o arroz por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.

Dissolva o açúcar e o sal no vinagre. Coloque o arroz em um recipiente de vidro ou madeira. Regue com o tempero e com uma espátula faça movimentos circulares de preferência abanando o arroz com um leque ou tampa de panela para que resfrie. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar totalmente. Estenda a alga nori sobre uma esteira própria. Espalhe o arroz com os dedos umedecidos fazendo uma camada fina de aproximadamente 0,5cm deixando 1 dedo das bordas do comprimento livres. Misture o salmão, a maionese e tempere com sal.

Espalhe sobre o arroz formando um tira. Coloque uma tira de pepino, alface e enrole com ajuda da esteira. Se necessário umedeça a borda da alga com os dedos para ajudar a colar. Corte ao meio, em seguida ao meio novamente e mais uma vez, obtendo 8 rolinhos. Coloque em um prato e sirva.

 Yakisoba de frango

jantar para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Yakisoba de frango

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, em fogo médio. Adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.

Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente. Adicione o macarrão e misture até incorporar o molho. Sirva.

Bananas flambadas ao suco de laranja

jantar para o dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes das Bananas Flambadas ao suco de laranja

Modo de preparo

Corte as bananas em 4 pedaços. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas.

Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas.

Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas.

Agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos.

Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja.

Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite. Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.

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