Ícone do site Guia da Cozinha

15 receitas com salsicha para ir além do cachorro-quente

receitas com salsicha

Experimente novos sabores com essas receitas com salsicha que são incríveis!

Alguns a chamam de salsicha, já para aqueles que moram no sul do país, ela é conhecida como vina, mas, seja lá como você costuma chamá-la, esse ingrediente é a estrela principal de uma das receitas mais deliciosas já inventadas: o cachorro-quente! E a salsicha pode até aparecer em outro clássico da cozinha, em um molho de macarrão, mas já parou para pensar que existem tantas outras receitas com salsicha que você pode fazer com esse alimento coringa?

Para te mostrar como aproveitá-la de formas diferentes e surpreender até os paladares mais exigentes, preparamos uma lista com 15 receitas com salsicha para você deixar o cachorro-quente de lado e provar novos sabores. Trouxemos receitas de todos os jeitos, que podem ser feitas até com as crianças que vão adorar provar um novo jeito de comer esse ingrediente. Confira nossas opções e deixe seu dia recheado de muito sabor!

15 receitas com salsicha deliciosas para fazer!

Enroladinho de salsicha com pão de fôrma

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enroladinho de salsicha com pão de forma

Preparo

Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

Torta de salsicha com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de salsicha com requeijão

Recheio

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar. Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar. Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.

Gratinado rápido de salsicha e legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado rápido de salsicha e legumes

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o brócolis e tampe. Deixe por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture cheiro-verde. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.

Coxinha de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de salsicha

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o molho, a salsicha e refogue por 3 minutos.

Misture o Catupiry®, cheiro-verde, deixe amornar e leve à geladeira por 30 minutos. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura.

Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos.

Abra pequenas porções da massa na mão e divida o recheio entre elas. Feche, modelando coxinhas, passe pelo leite e empane em farinha de rosca.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Omelete com recheio de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da omelete com recheio de salsicha

Recheio

Modo de preparo

Quebre os ovos em uma vasilha, adicione o leite, o cheiro-verde, o sal e bata ligeiramente com um garfo. Reserve. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e doure a cebola por 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Junte a água, o tomate, a salsicha e refogue por 8 minutos ou até formar um refogado espesso. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com margarina, em fogo médio, e despeje metade da mistura do ovo. Trabalhe com o garfo fazendo delicados movimentos de vaivém para que o ovo cru desça para o fundo da frigideira. Vire sobre um prato e repita o procedimento com o restante. Divida o recheio entre as duas omeletes e dobre ao meio. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.

Purê de mandioquinha com molho de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê de mandioquinha com molho de salsicha

Molho

Modo de preparo

Misture a mandioquinha com o creme de leite até homogeneizar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Despeje em um refratário médio e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola com a salsicha por 3 minutos. Despeje o molho e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e desligue. Coloque o molho sobre o purê, polvilhe com o parmesão, orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Croquete de milho com salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Croquete de milho com salsicha

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o caldo de legumes. Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, o molho de tomate, sal e cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos e desligue. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, dando formato de croquetes. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Lasanha especial de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha especial de salsicha

Molho vermelho

Molho branco

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho, a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos ou até apurar. Misture a salsicha, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e desligue. Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de salsicha no fundo e intercale camadas de massa, de molho vermelho e de mussarela, terminando em massa. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire e sirva.

Fritada de salsicha e abobrinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Fritada de salsicha e abobrinha

Modo de preparo

Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, a farinha e o fermento. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture a cebola, a salsicha, a batata e a abobrinha. Em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos. Coloque a mistura de ovos e cozinhe por 5 minutos ou até firmar. Com o auxílio de um prato, vire a fritada e frite do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar. Sirva.

Arroz com salsicha

receitas com salsicha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com salsicha

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a salsicha, o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, adicione o arroz, sal, pimenta e misture. Despeje em um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Refogado de salsicha

receitas com salsicha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de salsicha

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, a batata e refogue por 3 minutos. Junte a acelga e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde. Sirva.

Escondidinho de polenta com salsicha

receitas com salsicha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de polenta com salsicha

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva os flocos de milho em metade da água. Despeje o restante da água com o leite em uma panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque a polenta dissolvida e mexa até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Acrescente a manteiga, misture até uniformizar e retire do fogo. Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Despeje o refogado em um refratário médio e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Nhoque recheado com salsicha

receitas com salsicha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque recheado com salsicha

Molho

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até amaciar. Adicione o tomate, sal, orégano e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Cozinhe as batatas no vapor até amaciar. Passe pelo espremedor e misture ainda mornas com a gema, a margarina e sal. Junte a farinha, aos poucos, misturando e formando uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para modelar. Pegue pequenas porções de massa, coloque uma rodela de salsicha no meio e feche, modelando bolinhas. Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado e o Catupiry®, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

Gratinado de couve-flor, chuchu e salsicha

receitas com salsicha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Gratinado de couve-flor, chuchu e salsicha

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu e a couve-flor no vapor por 3 minutos ou até ficarem al dente. Retire, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a salsicha, o leite, metade do parmesão, o amido de milho, os ovos ligeiramente batidos com um garfo, sal, cheiro-verde e noz-moscada. Misture bem, despeje em um refratário médio e cubra com o parmesão restante misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e gratinar. Retire e sirva em seguida.

Pão de batata com salsicha e requeijão

receitas com salsicha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo:1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de batata com salsicha e requeijão

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do requeijão misturado com orégano e da salsicha. Feche, modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, embale como desejar e venda.

E aí, curtiu as nossas receitas com salsicha? Então, não se esqueça de compartilhar nas redes sociais!

Sair da versão mobile