Ícone do site Guia da Cozinha

Macarrão ao alho e óleo é sempre bom! Veja 4 receitas apetitosas

Não sabe o que preparar para o almoço ou jantar de hoje? Aposte nas infalíveis receitas de pasta ao olho e óleo, que embora levempoucos ingredientes, estão longe de serem sem graça!

Esse tipo de prato  é ideal para quem tem preguiça de cozinhar, já que é superprático. As receitas abaixo ficam prontas em até 40 minutos. Dá uma olhada:

Fusili ao alho e óleo, tomate e atum

receitas de macarrão alho e óleo

Macarrão alho e óleo | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela, em fogo médio, com água fervente e sal até ficar al dente (a embalagem indica o tempo adequado). A seguir, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o atum, o tomate-cereja, o cheiro-verde, o manjericão e refogue por 3 minutos. Em seguida, junte o macarrão cozido, tempere com sal, pimenta e misture. Por fim, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.

Espaguete ao alho e óleo com sardinha

Macarrão alho e óleo com sardinha | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Em seguida, adicione a sardinha, a azeitona, o sal e o cheiro-verde. Logo, desligue o fogo e misture. Por fim, reserve.

Em seguida, cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Finalmente, sirva em seguida.

Espaguete ao alho e óleo com bacon

receitas de macarrão alho e óleo

Espaguete alho e óleo com bacon | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. A seguir, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio com o bacon e deixe fritar na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Logo depois, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite o alho até dourar. Junte o macarrão cozido e o bacon frito reservados, tempere com sal e misture. Finalmente, transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão para servir.

Talharim ao alho, óleo e legumes

talharim ao alho e óleo

Talharim ao alho, óleo e legumes | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos ou até ficar al dente. A seguir, escorra e reserve. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal. Despeje o azeite em uma frigideira, em fogo alto, e frite o frango até dourar. Logo depois, adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos ou até murchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Por fim, junte o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Ainda na frigideira, despeje o macarrão cozido e misture até incorporar todos os ingredientes. Transfira para um prato e sirva.

Sair da versão mobile