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Café da manhã na cama: 10 receitas que não podem faltar

Veja quais receitas são essenciais para um café da manhã na cama perfeito

Veja quais receitas são essenciais para um café da manhã na cama perfeito - Foto: Shutterstock

Nada como acordar com um belíssimo café da manhã na cama, não é mesmo? Então que tal preparar uma surpresa para quem você ama com essas receitas especiais? Nada de pão na chapa hoje, viu? Esses preparos foram selecionados a dedo para você surpreender!

Sim, é super possível fazer um café da manhã digno de hotel em casa. Basta escolher as receitas certas e partir para a cozinha bem cedinho antes da pessoa querida acordar. Depois, é só conquistá-la ainda mais com esse agrado.

Confira nossa seleção de 10 receitas para o café da manhã na cama perfeito. A gente promete que esses pratos incrementados vão fazer sucesso!

Croque monsieur

Prove o croque monsieur, receita digna de um café da manhã francês

Prove o croque monsieur, receita digna de um café da manhã francês – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, em fogo médio;
  2. Junte a farinha e frite até ficar amarelada;
  3. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar;
  4. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo;
  5. Misture com o creme de leite e reserve.
  6. Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente em fogo alto e reserve;
  7. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, regue com uma colherada de molho branco e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo gruyère;
  8. Termine com mais uma fatia de pão, uma colherada de molho branco e polvilhe com o gruyère ralado;
  9. Coloque em uma fôrma, um do lado do outro;
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Ovos em nuvem

café da manhã especial - ovo em nuvem

Ovos em nuvem – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas
  2. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem
  3. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal
  4. Bata até que fique com uma textura firme
  5. Forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo
  6. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis
  7. Faça dois montinhos com a clara e então, com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”
  8. Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos
  9. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal
  10. Leve ao forno por mais 5 minutos
  11. Sirva em seguida enquanto estiver quente!

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min 
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
  2. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo
  3. Coloque em uma assadeira e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  4. Desenforme e sirva em seguida.

Croissant de presunto e Catupiry®

Croissant de presunto e catupiry

Croissant de presunto e catupiry – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min 
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, o requeijão, o tomate, orégano e reserve
  2. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos
  3. Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base
  4. Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  5. Retire e sirva em seguida.

Waffles

Waffle prático com frutas e mel

Waffles – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min 
Rendimento: 6 waffles (150g cada)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha e o açúcar.
  2. Logo depois, incorpore o sal e misture novamente.
  3. Por último, adicione o fermento. Aliás, não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita.
  4. Reserve.
  5. Coloque a máquina de waffle para preaquecer na temperatura máxima.
  6. Em outra tigela, bata os ovos.
  7. Junte o leite, a manteiga e a baunilha.
  8. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha.
  9. Por fim, bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem.
  10. Despeje a massa na máquina de waffle.
  11. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente).
  12. Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga!

Panqueca de mel

Panqueca de mel

Panqueca de mel- Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30 
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente.
  2. Aliás, essas panquecas devem ficar grossas e pequenas.
  3. Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min 
Rendimento: 1 porção 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar
  2. Desligue e então reserve
  3. Enquanto isso, para o bolo bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo
  4. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos
  5. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja
  6. Polvilhe com raspas de limão para servir em seguida.

Salada de frutas prática

Salada de frutas prática

Salada de frutas prática – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min 
Rendimento: 4 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos. Espere esfriar.
  3. Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido. Sirva em seguida.

Smoothie de abacate

Smoothie de abacate

Smoothie de abacate – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min 
Rendimento: 4 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o abacate, o iogurte, a água de coco, a pera, a hortelã, a aveia e mel
  2. Desligue assim que o smoothie ficar com a consistência cremosa e homogênea
  3. Transfira o smoothie de abacate para copos e decore com folhas de hortelã
  4. Sirva em seguida, com canudinhos.

Cappuccino cremoso

Cappuccino caseiro fácil

Cappuccino caseiro fácil – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (dura no congelador por até 30 dias)
Rendimento: 10 porções 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar, o café solúvel e a água morna na batedeira e então bata em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar cremoso
  2. Junte a canela e o chocolate em pó e bata por mais 5 minutos
  3. Em seguida, transfira para uma tigela e conserve no congelador
  4. Para utilizar, coloque colheradas do cappuccino em uma caneca com leite quente e misture até ficar cremoso.
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