Ícone do site Guia da Cozinha

Bolinho de feijão: 3 maneiras de fazer o petisco

Utilize as sobras do almoço ou jantar para fazer um delicioso bolinho de feijão hoje!

Nada melhor do que os saborosos bolinhos de feijão para evitar desperdícios e ainda servir um petisco diferente para a família. Separamos 3 opções que você pode testar a qualquer momento, mas, claro, fique à vontade para adicionar outros ingredientes na receita. Confira já todas elas e faça o quanto antes. Todos vão amar!

Bolinho de feijão e linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata o feijão no liquidificador até formar uma massa. Transfira para uma tigela, misture a cebola, o ovo, o cheiro-verde, o alho, o sal e a farinha de rosca, se necessário acrescente mais farinha até dar ponto de enrolar. Modele os bolinhos recheando com os cubos de linguiça. Passe os bolinhos pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de feijão com couve

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a couve, tempere com sal e refogue até murchar. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o feijão batido e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar, se necessário adicione mais farinha. Desligue e deixe amornar. Abra porções da massa na mão e coloque uma porção do recheio no meio. Enrole modelando bolinhas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de feijão com bacon

bolinho de feijão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 20
Dificuldade: médio

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma panela, em fogo médio e refogue o bacon, mexendo até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma rodela da linguiça e feche modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente para servir.

Sair da versão mobile