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As melhores receitas de frango empanado para provar ainda hoje

Se você ama consumir carne branca com certeza aquele frango empanado crocante e sequinho faz parte do seu cardápio, né? O melhor de tudo é que as receitas de frango empanado funcionam para qualquer ocasião. Por conta de sua praticidade e sabor, esta forma de fazer o frango faz sucesso no almoço de domingo, pode ser uma boa opção para servir de petiscos e até quando a correria do dia a dia exige uma refeição mais prática.

Que tal inovar e apostar em um frango empanado recheado com presunto e queijo? Essa e outras receitas saborosas estão na lista com as melhores receitas de frango empanado que o Guia da Cozinha preparou especialmente para você. Faça hoje mesmo!

5 receitas de frango empanado para provar

Rolê de frango empanado recheado com presunto e queijo

frango empanado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Com uma faca afiada corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades. Corte cada metade ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando 4 filés grandes.

Cubra cada filé com um plástico e bata com um martelo culinário até ficar fino e uniforme. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Sobre cada filé coloque uma porção de presunto, de muçarela e de tomate temperado com sal e orégano. Dobre ao meio e prenda com palitos de dentes.

Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Frango empanado com espinafre e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere os filés com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e reserve. Cozinhe o espinafre em água fervente.

Desligue e pique o espinafre em pedaços. Refogue, em fogo médio, com o azeite, o alho restante, sal e pimenta-do-reino.

Distribua o espinafre em 3 filés de frango e, por cima de cada um, coloque meia fatia de queijo. Cubra com os filés restantes e feche-os com palito de dente.

Em um prato, coloque a farinha de trigo com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta.

Em outro coloque a farinha de rosca e, em outro, os ovos batidos. Passe os filés recheados primeiro no ovo, depois na farinha de trigo temperada e por último na farinha de rosca.

Frite em óleo quente, um a um, com cuidado para não abrir. Retire os palitos dos filés depois de fritos e sirva.

Frango empanado com creme de milho

frango empanado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme de milho

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Misture o molho inglês, a maionese, espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

Espetinho de frango com cebola empanado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango e a cebola com o óleo, o alho, sal e pimenta. Misture a farinha de rosca em um prato raso com as raspas de limão, pimenta e reserve. Intercale cubos de frango e cebola em palitos para churrasco, deixando 5cm de uma das extremidades livre. Passe o espeto na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca reservada, apertando para selar. Frite, aos poucos, em óleo em temperatura média até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Frango empanado com gergelim

frango empanado

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções
Tempo: 50min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Para a maionese, bata o alho e o leite no liquidificador em velocidade média, adicionando o óleo em fio até ficar consistente e cremoso, sem parar de bater. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o frango com o alho, o curry, o suco de limão, sal e pimenta. Passe pelo leite batido com os ovos e empane no gergelim, cobrindo bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese de alho e molho de pimenta.

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