nhoque á bolonhesa
Foto: Guia da Cozinha

Nhoque à bolonhesa na travessa para o almoço de domingo

Além de ser fácil de fazer, o sabor é único e especial. Confira como preparar!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

50min (+6h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Está a fim de preparar uma receita saborosa e fácil para o almoço de domingo em família? O nhoque à bolonhesa é o prato perfeito para surpreender a todos. Não há como resistir, a receita de Nhoque à bolonhesa na travessa está imperdível! Além de ser fácil de fazer, o sabor é único e especial. Confira agora como preparar:

Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque à bolonhesa na travessa

  • 2kg de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1kg de carne moída
  • 10 tomates
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe até ficar macia. Escorra e esprema as batatas. Misture com a manteiga e o creme de leite. Espere esfriar. Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e frite a carne até dourar.

Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver. Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha.

Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície. Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão.

Espalhe a mussarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com mussarela e folhas de manjericão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaboração: Denise Bologna Amantini

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