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Arroz colorido: 5 receitas nutritivas

Saudável e gostoso, o arroz colorido é fácil de fazer e ainda dá aquela força na imunidade, vale a pena preparar! É também uma ótima pedida de refeição nutritiva para a criançada e cai bem em qualquer ocasião: seja um simples almoço ou, até mesmo, um jantar especial. Confira as 5 opções deliciosas do Guia e faça a sua favorita ainda hoje!

Arroz colorido de forno

arroz colorido de forno

Arroz colorido de forno – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e o pimentão e frite por 3 minutos. Adicione a seleta de legumes, sal, pimenta e cozinhe com a panela fechada por 5 minutos. Coloque o arroz e cozinhe por mais 3 minutos. Arrume o arroz em um refratário médio. Em uma tigela, dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e com uma concha, despeje essa mistura no arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Arroz colorido com frango desfiado

arroz colorido com frango desfiado

Arroz colorido com frango desfiado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos. Acrescente a seleta e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Coloque o frango, o arroz e misture. Transfira para um refratário médio e reserve. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e, com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Arroz integral colorido

arroz integral colorido

Arroz integral colorido – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione a cenoura, a vagem e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte a água e acerte o sal. Assim que levantar fervura, coloque o arroz.

Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água.

Transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna e os tomates-cerejas e sirva.

Arroz selvagem colorido

Arroz selvagem colorido – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, despeje os ovos, deixe cozinhar um pouco e misture partindo os ovos em pedaços. Retire os ovos mexidos. Na mesma panela, adicione a cebola, o bacon, a cenoura, os pimentões e refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz agulha, o selvagem, os caldos de legumes dissolvidos na água e cozinhe tampado, em fogo baixo, por 20 minutos. Abra a panela, polvilhe com a cebolinha e os ovos mexidos, misture e sirva em seguida.

Arroz de forno colorido com queijos

Arroz de forno colorido com queijos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos. Adicione a seleta de legumes e misture por 1 minuto. Retire do fogo, adicione o arroz, a mussarela, misture bem e espalhe em um refratário redondo. Misture a maionese com o creme de leite e espalhe sobre a mussarela no refratário. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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