Ícone do site Guia da Cozinha

3 versões de beirute: lanche perfeito para todos os momentos

Práticas, rápidas e saborosas: Experimente as nossas receitas de beirute!

Criado em São Paulo por um imigrante libanês, o beirute é um lanche brasileiro inspirado na culinária síria. O lanche virou um sucesso nas padarias e lanchonetes brasileiras, misturando preparos do Oriente Médio como o tradicional pão sírio, com ingredientes brasileiros. Hoje, existem diversas variações do lanche como o de rosbife, frango ou o tropical feito com atum. O beirute é uma delícia, fica pronto em menos de 20 minutos e ainda traz saciedade. Confira algumas opções para se deliciar!

Receitas de beirute práticas

Beirute de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o frango, o milho, a azeitona e a muçarela. Junte o requeijão e tempere com sal e pimenta. Abra o pão sírio ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe o recheio em uma das partes do pão. Arrume as fatias de tomate, a alface, polvilhe com sal, cubra com a outra parte do pão e sirva em seguida.

Beirute tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Passe a mostarda na metade dos pães. Disponha as fatias de rosbife, o queijo e feche com a outra metade do pão. Leve à uma chapa e prense com uma tampa e deixe 3 minutos. Abra o lanche, disponha as fatias de tomate, a alface e sirva.

Beirute tropical

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o atum, o milho, a cenoura e o requeijão e tempere com sal. Separe uma fatia do pão sírio e coloque a alface e a rúcula sobre ela. Espalhe a mistura de atum, cubra com o abacaxi e feche com a outra fatia.

Sair da versão mobile