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Receitas com salmão para uma refeição sofisticada e saborosa

Descubra jeitos diferentes de provar essa iguaria com 16 receitas com salmão

O salmão é um peixe muito saboroso e sofisticado, que cai bem em qualquer refeição. Além disso, este peixe contém inúmeros benefícios à saúde, sendo uma grande fonte de Ômega-3 e proteínas essenciais ao nosso organismo. Receitas com salmão são perfeitas para dar um toque especial ao prato, ele pode vir acompanhado de risotos, legumes e molhos incríveis.

É possível incluir esse peixe na dieta de uma maneira muito diversa. Seja folhado, com crosta crocante ou grelhado, ele é uma opção suculenta para quem quer cozinhar algo diferente e inesquecível. Pensando nisso, o Guia da Cozinha listou 16 receitas com salmão para deixar a família toda com água na boca. Vamos conferir?

16 receitas com salmão para para você provar

1. Salmão na massa folhada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão na massa folhada

Creme de espinafre

Modo de Preparo

Para o creme, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem em uma superfície enfarinhada e corte em 3 retângulos médios. Polvilhe com farinha de rosca, coloque cada filé de salmão em um pedaço de massa folhada e tempere com sal e pimenta.

Coloque uma porção do creme de espinafre sobre cada filé de salmão e feche como envelopes. Coloque-os em uma fôrma e faça cortes superficiais sobre eles com uma faca.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e, se desejar, sirva em seguida com brócolis cozido no vapor.

2. Salmão em crosta de batata palha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão em crosta de batata palha

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e reserve. Passe os filés nas claras e na batata palha, pressionando bem. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm forrada com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Faça um molho misturando o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Regue os filés com o molho e sirva com folhas de alface, se desejar.

3. Salmão com molho de alcaparras

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão com molho de alcaparras

Modo de preparo

Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer. Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e grelhe peixe por 3 minutos até dourar de cada lado.

Reserve aquecido. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e misture a alcaparra. Sirva o salmão em uma travessa regado com o molho de alcaparras.

4. Salmão crocante com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de salmão crocante com legumes

Acompanhamento

Modo de preparo

Corte o filé de salmão em 2 partes iguais. Tempere com o suco de limão, o shoyu, o alho e sal. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés de salmão até dourar por igual. Transfira para um prato e reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a cenoura, a vagem, o brócolis e a couve-flor em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, junte o alho, o repolho e os legumes pré- cozidos, tempere com sal e refogue por 3 minutos. Desligue, transfira para o prato com o salmão e sirva em seguida.

5. Salmão assado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 filé de salmão com 800g com pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de cebolinha fatiada
2 dentes de alho amassados

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande e grossa com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo alto. Doure o filé com a pele para baixo por 2 minutos e transfira para uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Misture o restante do azeite, o suco, as raspas, as ervas e o alho. Espalhe sobre o salmão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Coloque em uma travessa e sirva.

6. Salmão grelhado ao molho shoyu

Foto: Guia da Cozinha

O molhinho oriental combina bastante com o peixe! E a crocância fica incrível!

Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 filés de salmão
1 envelope de tempero em pó para peixes
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de semente de gergelim
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo, o gergelim, o gengibre e refogue por 1 minuto. Adicione o molho de soja e cozinhe por 8 minutos ou até reduzir um pouco. Desligue e passe por um coador. Reserve. Tempere o salmão com o tempero em pó e sal. Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo alto e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, sem deixar que dourem muito. Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do molho separadamente.

7. Salmão grelhado com molho de mostarda

Foto: Guia da Cozinha

Se você gosta de comer o peixe com um molho bem saboroso, saiba como preparar o salmão com molho de mostarda!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão grelhado com molho de mostarda

Molho

Modo de preparo

Corte o filé de salmão em 4 partes. Tempere com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Leve todos os ingredientes do molho ao fogo médio por 2 minutos. Regue os filés de salmão e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e brócolis.

8. Salmão assado com brócolis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão assado com brócolis

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, o gengibre, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos. Despeje em um refratário médio, regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Tempere o brócolis com sal, pimenta, o alho e coloque em volta do peixe. Regue com azeite e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

9. Salmão com alho-poró e cream cheese

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão com alho-poró e cream cheese

Refogado

Modo de preparo

Corte o filé de salmão em 4 partes iguais. Tempere com o alho, o gengibre, sal e noz-moscada. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e grelhe os pedaços de salmão até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho-poró temperado com sal até murchar. Desligue o fogo e misture com o cream cheese. Espalhe sobre os filés e sirva.

10. Salmão com molho de manga

Foto: Guia da Cozinhar

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão com molho de manga

Molho

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25cm. Disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga. Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o molho, bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar. Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade. Junte o creme batido, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água. Abra o papilote com cuidado e regue com o molho. Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.

11. Cestinha de salmão

receitas com salmão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Cestinha de salmão

Molho

Modo de preparo

Coloque as massas de pastel sobre 6 potinhos refratários virados para baixo. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourarem. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, a manga, o pepino, sal, salsa, o salmão, o parmesão e a alface. Distribua entre as cestinhas, regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.

12. Salmão com risoto de parmesão

receitas com salmão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão com risoto de parmesão

Risoto

Modo de preparo

Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve aquecido. Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo. Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar. Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante. Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.

13. Salmão ao molho de azeitonas

receitas com salmão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão ao molho de azeitonas

Modo de preparo

Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Aqueça uma frigideira grelhada, em fogo alto, com o restante do azeite. Doure o peixe por 2 minutos de cada lado e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco.

14. Talharim com salmão

receitas com salmão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Talharim com salmão

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a manteiga, o salmão, o manjericão e tempere com sal e pimenta.  Misture com o macarrão e regue, ao poucos, com a água reservada. Coloque em uma travessa e sirva.

15. Salmão ao creme de brócolis

receitas com salmão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salmão ao creme de brócolis

Creme

Modo de preparo

Para o creme, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e misture.

Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta e frite 2 pedaços de cada vez em uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga. Coloque em uma travessa e sirva com o creme e, se desejar, com arroz.

16. Risoto de camarão com salmão

receitas com salmão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de camarão com salmão

Salmão

Modo de preparo

Para o salmão, forre uma fôrma com papel-alumínio e coloque o peixe. Tempere com o vinho, o azeite, sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e reserve. Aqueça uma panela com 1/3 da manteiga, em fogo médio, e frite o camarão por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire com uma escumadeira e reserve.

Volte a panela ao fogo médio com mais 1/3 da manteiga e frite o alho-poró por 2 minutos ou até murchar. Retire com uma escumadeira e reserve com o camarão. Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola por 2 minutos, mexendo. Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos.

Despeje o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo. Acrescente o caldo de legumes aquecido, de concha em concha, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão e o alho-poró reservados, as raspas e o suco de limão, o parmesão e misture. Acerte o sal e desligue o fogo. Sirva em seguida acompanhado do salmão.

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