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11 receitas fáceis para quem mora sozinho

Já ouviu aquele famoso ditado: “A pressa é inimiga da perfeição”? Pois essa afirmação não se enquadra quando o assunto envolve comida. Se você mora sozinho e nem sempre tem muito tempo para preparar as próprias refeições, acredite: receitas fáceis, rápidas e baratas existem! Ainda está com dúvidas sobre ser possível preparar deliciosos pratos em pouco tempo? Então confira já a lista do Guia da Cozinha com 11 receitas fáceis para lá de saborosas!

 

11 receitas fáceis para você que mora sozinho e tem pouco tempo livre

 

Macarrão à portuguesa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.

Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.

Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada.

Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

Salmão ao molho de limão siciliano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta.

Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.

Transfira para um prato e mantenha aquecido.

Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.

Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.

Salada pronta com frango

receitas fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Embale em cinco potinhos plásticos e reserve na geladeira. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Deixe esfriar e fatie. Em 5 potes plásticos fundos, faça camadas de folhas e distribua o tomate, a cebola e os pimentões. Disponha o frango e tampe. Mantenha na geladeira e sirva cada pote de salada com um potinho de molho.

Purê de batata com molho de salsicha

Purê de batata com molho de salsicha para um almoço rápido!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.

Omelete de batata-doce

receitas fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.

Frango com requeijão e alho-poró

receitas fáceis

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

 Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com o tempero em pó, sal e pimenta até dourar.

Retire, deixe amornar, corte em tiras e coloque em uma travessa. Aqueça uma panela com o azeite restante e frite o alho-poró até murchar.

Adicione o requeijão, o creme de leite e o frango reservado, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos.

Desligue, espalhe sobre as tiras de frango e sirva.

Bolo salgado com patê

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a salsicha, metade da maionese, o ketchup e a mostarda. Em um refratário médio, intercale camadas de pão e de recheio de salsicha. Misture o restante da maionese, a batata, o sal e cubra o bolo. Leve à geladeira por 3 horas, decore com batata palha e sirva.

Bife com cebola e alho-poró

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com Meu Bife Knorr®. Reserve. Em uma frigideira de 18cm de diâmetro, aqueça uma parte do óleo em fogo médio e frite a carne por 3 minutos de cada lado. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e doure a cebola e o alho-poró por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o vinho e o molho e refogue por mais 3 minutos. Cubra a carne reservada com o molho. Sirva em seguida.

Panqueca de frango

panqueca de frango

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Pegue uma concha da massa e despeje em uma frigideira antiaderente. Gire a frigideira até cobrir todo o fundo. Deixe em fogo baixo até firmar. Vire e doure levemente do outro lado. Repita o procedimento até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Transfira para uma travessa, regue com molho aquecido, polvilhe com parmesão e sirva.

Fritada de linguiça

Receitas com linguiça: rápidas e deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a linguiça, e frite até dourar.

Adicione a batata e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Em uma tigela, bata os ovos com leite usando um garfo.

Tempere com sal, pimenta, cebolinha e despeje na frigideira.

Abaixe o fogo e cozinhe até que um lado esteja levemente dourado.

Vire a fritada e doure do outro lado.

Retire do fogo, transfira para um prato e sirva, se desejar, decorada com salsa e cebolinha.

Macarrão talharim com carne

Macarrão talharim com carne para um almoço delicioso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar. Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates, a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo com a panela destampada e cozinhe até reduzir o molho pela metade. Tempere com sal, pimenta e reserve. Disponha o macarrão em um refratário médio e cubra com a carne e o molho. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

 

E aí, anotou os seus pratos favoritos das 11 receitas fáceis que separamos? Nos acompanhe para mais dicas e receitas deliciosas!

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