Ícone do site Guia da Cozinha

Veja como fazer vinho quente fácil em apenas 15 minutos

vinho quente simples

Vinho quente fácil e rápido | Foto: Fernando Teixeira

Só de ler o título desse texto você quase pode sentir o cheiro de vinho quente no ar, não é mesmo? Não há dúvidas e nem erro, misturar especiarias e vinho tinto só podia dar certo! Para testar, você precisará investir pouquíssimos ingredientes e habilidades na cozinha. Além disso, em apenas 15 minutinhos, seu vinho quente fácil já está até pronto para ser servido.

O único detalhe que merece atenção redobrada nessa receita é o tamanho da panela utilizada. Tenha em mente que, ao finalizar, você obterá um pouco mais de 1L dessa receita deliciosa e que ela também ferverá ao longo do preparo. Com os devidos cuidados tomados, só nos resta aproveitar! Confira:

Receita de vinho quente, típico de Festas Juninas:

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a água, o açúcar, a casca de laranja, o cravo e a canela em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos após ferver.
  2. Junte o vinho e a maça e cozinhe por 2 minutos após ferver.
  3. Sirva em seguida e aproveite!
Sair da versão mobile