Ícone do site Guia da Cozinha

Tucunaré assado

O tucunaré é um dos peixe mais apreciados na culinária brasileira, e o sabor desta receita faz jus à fama! Saiba como preparar Tucunaré assado com uma farofa deliciosa:

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do tucunaré assado

Farofa

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione a banana e refogue rapidamente. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.

Abra o peixe ao meio, sem separar as partes e recheie com parte da farofa. Prenda com palitos e disponha em uma fôrma de 28cm x 40cm untada. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile