Ícone do site Guia da Cozinha

Torta-pão de mel

Aprenda a fazer a Torta-pão de mel que têm várias especiarias como canela, cravo-da-índia e noz-moscada que dá um sabor sensacional ao doce. Além disso, o recheio é com damasco e maçã e é super fácil de fazer e rende oito porções.

Tempo:1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta-pão de mel

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma panela.

Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até ficar com textura de geleia. Desligue e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o chocolate meio amargo, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o mel, a canela, o cravo e a noz-moscada até ficar homogêneo.

Junte ao chantilly e misture com uma colher. Despeje metade em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada com óleo.

Acerte bem com uma colher e leve à geladeira por 1 hora.

Retire, espalhe a geleia sobre a camada anterior e cubra com o creme de chocolate restante, sempre alisando com uma colher.

Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.

Retire, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile