Ícone do site Guia da Cozinha

Torta holandesa de limão com chocolate

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa de limão com chocolate

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos tortinha, alternando os sabores. Polvilhe com raspas e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile