Ícone do site Guia da Cozinha

Torta holandesa com morango: sobremesa simples e deliciosa para o fim de semana

Torta holandesa com morango

Torta holandesa com morango - Foto: Stela Handa

Se você vai receber a família para um almoço de domingo, que tal preparar uma sobremesa que vai deixar todos com água na boca? A sugestão do Guia da Cozinha é a torta holandesa com morango.

Afinal, não há nada mais gostoso do que dividir uma boa sobremesa com a família! Teste essa delícia em casa, a receita é econômica, prática e rende até 10 porções. Vamos ao passo a passo completo:

Torta holandesa com morango

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina em água, dissolva em banho-maria e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e o creme de leite, batendo a cada adição.
  4. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, forrada com filme plástico, disponha os biscoitos ao redor, coloque cuidadosamente o creme e leve à geladeira por 4 horas.
  5. Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e deixe amornar.
  7. Desenforme a torta e retire o filme plástico.
  8. Espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.
Sair da versão mobile