Ícone do site Guia da Cozinha

Torta gelada de leite condensado

Além de deixar sua mesa de sobremesa mais bonita, a torta gelada de leite condensado é refrescante e muito deliciosa! Veja como fazer e experimente!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta gelada de leite condensado

Modo de preparo

Corte o bolo em fatias de 2cm e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com 1 e 1/2 lata de leite condensado, o sorvete e 1 lata de creme de leite até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.

Derreta o chocolate picado com o restante do leite condensado e o creme de leite no micro-ondas em temperatura média por 2 minutos, mexendo na metade do cozimento ou até homogeneizar.

Desenforme a torta e regue com a calda cremosa. Polvilhe com raspas de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile