Receita de torta gelada de leite condensado

 

Receita de torta gelada de leite condensado

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta gelada de leite condensado

  • 1 bolo pronto tipo Pullman® sabor chocolate (250g)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
  • 2 latas de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate branco picado
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de preparo

Corte o bolo em fatias de 2cm e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com 1 e 1/2 lata de leite condensado, o sorvete e 1 lata de creme de leite até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Derreta o chocolate picado com o restante do leite condensado e o creme de leite no micro-ondas em temperatura média por 2 minutos, mexendo na metade do cozimento ou até homogeneizar. Desenforme a torta e regue com a calda cremosa. Polvilhe com raspas de chocolate. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Tags: 5 receitas caseiras, como fazer sobremesa com leite condensado, como fazer torta com leite condensado, como fazer torta de leite condensado, como fazer torta doce com leite condensado, como fazer torta doce de leite condensado, como fazer torta gelada com leite condensado, como fazer torta gelada de leite condensado, leite condensado, receita com leite condensado