Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de polenta com linguiça

Que tal preparar um almoço diferente, com gostinho da roça? A torta de polenta com linguiça fica deliciosa, gratinada e pronta em 1 hora!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de polenta com linguiça

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 2 litros da água com os caldos de galinha e leve ao fogo alto até ferver. Dissolva o fubá na água restante e adicione na panela, aos poucos, mexendo por 10 minutos. À parte, em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa no azeite até dourar. Acrescente a cebola e frite até ficar transparente. Adicione o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.

Despeje metade da polenta em um refratário médio untado, distribua a calabresa e cubra com a polenta restante. Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile