Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de pão de queijo com calabresa

Foto: Guia da Cozinha

Que tal aprender uma receita prática e rápida para a hora do lanche e que vai agradar toda sua família? Esta receita de torta de pão de queijo com calabresa é a pedida perfeita! Experimente!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de pão de queijo com calabresa

Recheio

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até homogeneizar. Despeje sobre os polvilhos em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

Sair da versão mobile