Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de frango invertida

Torta de frango é uma daquelas receitas tradicionais e queridinhas por todo mundo. Para inovar na cozinha e deixar essa receita ainda mais gostosa, aprenda a preparar esta torta invertida de frango, que é fácil de fazer e rende 8 porções. Faça hoje mesmo e chame os amigos para experimentar!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta invertida de frango

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar.

Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o tomate e refogue por 4 minutos.

Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.

Deixe esfriar.

Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas.

Reserve.

Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile