Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de calabresa na travessa para uma refeição incrível

Opção prática e deliciosa para o jantar: torta de calabresa na travessa! Com ingredientes fáceis e preparo de apenas 1 hora, é possível garantir uma refeição caprichada, cremosa e recheada com muito queijo! Anote os ingredientes e faça aí na sua casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de calabresa na travessa

Molho

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.

Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.

Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.

Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.

Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.

Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Sair da versão mobile