Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar.
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
Despeje o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz moscada.
Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão.
Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e cubra com parte do molho.
Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos