Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de batata com bacon: opção prática para uma refeição especial

receitas com bacon

Foto: Guia da Cozinha

A batata é um ingrediente que nos oferece uma grande variedade de receitas práticas e saborosas. Uma delas é esta torta de batata com bacon, uma opção cremosa e diferente para o dia a dia. Sirva para a família, o sucesso é garantido!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata com bacon

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o ovo, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que sobrem para fora da fôrma. Sobre as fatias de bacon faça
uma camada de batata, espalhe os cubos de provolone e finalize com a batata restante, alisando com uma colher. Dobre as fatias de bacon para dentro, cobrindo a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile