Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de torta de banana prática e deliciosa

Receita prática de torta de banana de dar água na boca

Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar uma receita diferente e saborosa de torta de banana? Essa delícia da confeitaria é a opção perfeita para a sobremesa daquele almoço especial de domingo! Além de ter um sabor único, graças à combinação perfeita de banana e canela, essa sobremesa é fácil de preparar e tem uma apresentação incrível. Experimente!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de banana

Recheio 

Cobertura 

Modo de preparo de torta de banana

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea e levemente quebradiça. Se necessário, adicione mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas, forre o fundo e lateral de uma fôrma de de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e reserve.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e espalhe sobre a massa da torta.

Para a cobertura, coloque em uma frigideira o açúcar, a canela, a manteiga e leve ao fogo, sem mexer, até ficar dourado. Junte as bananas, a água e cozinhe por 2 minutos.

Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile