Ícone do site Guia da Cozinha

Torta de abacaxi: aprenda como fazer a sobremesa doce e cítrica

Torta de abacaxi

Torta de abacaxi - Foto: Stela Handa

A torta de abacaxi é uma excelente opção de sobremesa para quem ama a combinação do azedo da fruta e açucarado de outros ingredientes como leite condensado e marshmallow

Além disso, é um doce muito cremoso e de apresentação belíssima. É perfeito para preparar toda a família, pois com certeza todo mundo vai amar. Por isso, veja a receita completa a seguir e aprenda como preparar essa delícia:

Torta de abacaxi

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa
  2. Misture bem, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando bem e reserve
  3. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar
  4. Retire do fogo, misture a essência, o abacaxi, o creme de leite e então deixe esfriar
  5. Coloque sobre a massa na fôrma e reserve
  6. Espalhe o marshmallow sobre o recheio na fôrma e polvilhe com o coco
  7. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
Sair da versão mobile