Ícone do site Guia da Cozinha

Torta cremosa de queijos

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer a Torta cremosa de queijos! Além de deliciosa, rende dez porções e tem um sabor irresistível, aproveite!

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta cremosa de queijos

Recheio

Modo de preparo

Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o gorgonzola e os ovos.

Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile