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Sopa paraguaia tradicional: conheça a receita que na verdade é torta

Sopa paraguaia, a torta de cebola e queijo

Sopa paraguaia - Foto: Shutterstock

Apesar do nome ser “sopa”, o prato se resume a um bolo de milho com queijo e cebola. Existem algumas versões sobre sua origem, mas um fato é certeza: a sopa paraguaia tradicional se tornou um clássico, por isso carrega a nacionalidade no nome. 

Alguns historiadores defendem a teoria de que, originalmente, a receita era para ser mesmo uma sopa, mas um chef paraguaio errou a quantidade da farinha de milho e resolveu aproveitar a “massa”. Que tal fazer o mesmo e aproveitar uma sopa paraguaia de sucesso? O Guia da Cozinha te ensina a seguir:

Sopa paraguaia tradicional

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a farinha de milho, o leite, 2 xícaras (chá) da água, o óleo e o caldo de galinha dissolvido na água restante.
  2. Em uma vasilha, misture o queijo, as cebolas e o fermento.
  3. Adicione à mistura de ovos, mexa bem e leve para assar em uma fôrma de 25cm x 35cm untada com óleo, em forno médio, preaquecido.
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