Ícone do site Guia da Cozinha

Saiba como fazer sopa de ossobuco rica em nutrientes

Sopa de ossobuco

Sopa de ossobuco | Foto: Rodrigo Moreira

Além do filé mignon, o contrafilé e a picanha, há muitos outros cortes de carne. Por exemplo, com os cortes de rabo e língua é possível fazer uma receita de beijo grego que rende várias porções e, com o ossobuco, não é diferente! Este corte proveniente da canela do boi é tradicional na Itália e rende uma sopa de ossobuco irresistível.

Quentinha, a sopa de ossobuco é ideal para os dias frios, porque contém muitos nutrientes e garante um bom reforço para a imunidade. Em seguida, confira os ingredientes necessários e como prepará-la em menos de 1h!

Receita de sopa de ossobuco para os dias frios

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite.
  2. Frite o ossobuco, o alho e a cebola por 3 minutos.
  3. Acrescente o shoyu, o caldo de carne, a água e tampe a panela.
  4. Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Volte a panela ao fogo médio, adicione a batata, a cenoura, a vagem, sal e cheiro-verde.
  7. Cubra com mais água, se necessário.
  8. Cozinhe com a panela aberta até o ossobuco e os legumes amaciarem.
  9. Transfira para uma sopeira e sirva.
Sair da versão mobile