Ícone do site Guia da Cozinha

Sopa de grão-de-bico e linguiça

Sopa de grão-de-bico com calabresa | Foto:

O grão-de-bico é um alimento com muitos benefícios para a saúde! Então que tal experimentá-lo em uma receita caprichada? Confira esta Sopa de grão-de-bico e linguiça! Preparada com vários outros legumes, é uma opção deliciosa e saudável!

Tempo: 1h (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de grão-de-bico e linguiça

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de
pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão, o cominho e o tomate por 3 minutos. Junte a água, o caldo de carne, o grão-de-bico escorrido, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade do grão de bico com o caldo do cozimento, reservando um pouco para decorar, e bata no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Volte a panela ao fogo médio e cozinhe os legumes, o caldo batido, sal, páprica e noz-moscada até a batata e
a cenoura amaciarem. Desligue e junte a calabresa e o grão-de-bico reservados. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile