O grão-de-bico é um alimento com muitos benefícios para a saúde! Então que tal experimentá-lo em uma receita caprichada? Confira esta Sopa de grão-de-bico e linguiça! Preparada com vários outros legumes, é uma opção deliciosa e saudável!
Tempo: 1h (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de grão-de-bico e linguiça
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de linguiça toscana aferventada em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 tomate picado
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- Sal, cheiro-verde picado, páprica picante e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Escorra e reserve. Em uma panela de
pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão, o cominho e o tomate por 3 minutos. Junte a água, o caldo de carne, o grão-de-bico escorrido, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade do grão de bico com o caldo do cozimento, reservando um pouco para decorar, e bata no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Volte a panela ao fogo médio e cozinhe os legumes, o caldo batido, sal, páprica e noz-moscada até a batata e
a cenoura amaciarem. Desligue e junte a calabresa e o grão-de-bico reservados. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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