Ícone do site Guia da Cozinha

Sopa de canjiquinha com costelinha feita na panela de pressão

Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon

Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon - Foto: Rodrigo Moreira

Esta sopa de canjiquinha com costelinha é uma opção prática, fácil e deliciosa! Cheia de sabor, esta sopa é perfeita para fazer em casa e saborear enquanto se esquenta em um cobertor grosso. O modo de preparo rende até oito porções, dá para a família toda provar. Faça hoje mesmo!

Sopa de canjiquinha com costelinha e bacon

Tempo: 1h (+15min de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a canjiquinha e cubra com a água.
  2. Deixe de molho por 15 minutos.
  3. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a costelinha.
  4. Junte o bacon e deixe dourar.
  5. Adicione a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.
  6. Acrescente o tomate, o caldo de carne e a canjiquinha com a água.
  7. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão.
  8. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  9. Regue com azeite e sirva em seguida.
Sair da versão mobile