Ícone do site Guia da Cozinha

A melhor receita de torta-brownie de avelã do mundo

Tem quem resista às receitas com creme de avelã? Esse ingrediente, sem dúvidas, deixa o prato ainda mais saboroso. Por isso, a torta-brownie de avelã é a opção ideal para surpreender nas refeições em família. Aprenda a fazer a melhor versão de todas e deixe todo mundo com água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-brownie de avelã

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a avelã, a farinha, a manteiga, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, e reserve. Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma. Junte ao chocolate derretido e adicione a farinha. Misture com o batedor de arame até homogeneizar. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Cubra com o creme de avelã e o creme de leite misturados. Decore com avelãs picadas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

 

Sair da versão mobile