Ícone do site Guia da Cozinha

Salada de macarrão com carne louca

Salada de macarrão com carne louca

Foto: Guia da Cozinha

A salada de macarrão com carne louca é uma delícia! Perfeita para um jantar completo e prático, especialmente nos dias mais corridos. Aprenda a preparar!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de macarrão com carne louca

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça metade do azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar de todos os lados.

Adicione a água, o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite restante, em fogo médio e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos.

Adicione a carne desfiada, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.

Desligue o fogo, misture o molho inglês, o suco de limão e deixe esfriar.

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.

Escorra, misture com o refogado e transfira para uma travessa.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

 

Sair da versão mobile