Ícone do site Guia da Cozinha

Salada de bacalhau e ovos para aproveitar as sobras da Páscoa!

receitas de salada - Salada de bacalhau e ovos

Salada de bacalhau e ovos | Foto: André Fortes

Já passou da hora de abandonar o pensamento de que saladas são “sem graça”! Afinal, esse nome é tão amplo que engloba – basicamente – toda mistura de vegetais temperada com sal. Na verdade, esta palavra se tornou tão usual que, atualmente, temos até mesmo salada de macarrão, não é mesmo? Podemos então, designar todo adjetivo positivo à salada: deliciosa, saborosa, suculenta, leve, refrescante… você que manda! Mas, para a receita de salada de bacalhau e ovos não há dúvidas, o escolhido deve ser: “saborosa”!

Depois da fartura incomparável de doces e salgados no domingo de Páscoa, uma boa salada pode ser a solução para resolver dois problemas de uma só vez. Sendo assim, com essa salada de bacalhau e ovos você obterá uma refeição completa, que é leve e ainda aproveita as sobras da Páscoa. Além disso, fica pronta em 30 minutos e é servida com um molho delicioso. Faça ainda hoje e saboreei com toda a família! Olha só o passo a passo:

Receita de salada de bacalhau e ovos:

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de bacalhau e ovos:

Molho:

Modo de preparo:

  1. Junte em uma tigela o bacalhau, a batata, o pimentão, o tomate, a azeitona e a cebola.
  2. Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o alho, a cebolinha e regue a salada.
  3. Disponha a salada em uma travessa e decore a lateral com alface e os ovos.
  4. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir sua salada de bacalhau e ovos.
Sair da versão mobile