Ícone do site Guia da Cozinha

Salada colorida no pote: deliciosa e dura até 4 dias na geladeira

Salada no pote fácil e rápida

Salada no pote - Foto: Shutterstock

Para quem mora sozinho ou também para aqueles que preparam refeições individuais para levar ao trabalho, dividir as porções e evitar desperdícios pode ser um grande desafio! Para contornar esse problema, há receitas que podem ser aproveitadas em porções únicas. Além disso, a possibilidade de armazená-las na geladeira também proporciona uma facilidade nas refeições da semana toda. Esse é o caso da salada colorida no pote!

A receita do Guia da Cozinha é fácil, prática e dura até 4 dias na geladeira. Para o preparo, separe já os potes herméticos e seus vegetais favoritos! Em seguida, confira o passo a passo detalhado e teste hoje mesmo:

Receita de salada colorida no pote

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Para o molho, misture os ingredientes em um pote pequeno com tampa e balance até ficar homogêneo.
  2. Transfira para um pote maior com tampa.
  3. Faça uma camada de salsão, uma de repolho, uma de tomate, uma de abóbora, uma de champignon e finalize com a alface.
  4. As folhas sempre devem ir por último para durar mais e também devem estar lavadas e secas antes da montagem.
  5. Tampe o pote e deixe na geladeira por até 4 dias.
  6. Vire o pote de cabeça para baixo para que o molho envolva os outros ingredientes e sirva.
Sair da versão mobile