Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de rosquinha açucarada para impressionar a família

rosquinha acucarada

Que tal preparar a receita da rosquinha açucarada para a família hoje? Essa delícia vai deixar todo mundo com água na boca com sua massa fofinha. A rosquinha pode ser servida no café da manhã, brunch, lanche da tarde e até como sobremesa. Por isso, confira o passo a passo completo abaixo, separe os ingredientes e faça o quanto antes!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da rosquinha açucarada

Cobertura

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois. Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile