Ícone do site Guia da Cozinha

Rocambole quente de chocolate

Que tal uma receita pra lá de especial para preparar em qualquer ocasião? Experimente este rocambole quente de chocolate, que fica irresistível e vai agradar todo mundo em casa. Ele vai adocicar a sua vida e tornar a hora da sobremesa muito mais saborosa. Fácil de fazer e com um acabamento lindo, todos vão ficar boquiabertos com este prato.

Ingredientes do rocambole quente de chocolate

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm X 40cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar sem deixar dourar.

Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e umedecido. Retire o papel manteiga e enrole. Enquanto isso, para o recheio, misture o leite em pó, o leite condensado e as nozes até formar um creme. Reserve.

Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda. Desligue, espalhe sobre o rocambole e sirva com sorvete de creme.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile