O rocambole de flocos é uma delícia, mas você sabe como preparar? Por isso, confira abaixo a receita completa deste prato que tem tudo para virar rotina em sua casa! Com poucos ingredientes você será capaz de cozinhar esta iguaria! Experimente agora mesmo!
Tempo: 1h50
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de flocos
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve, o chocolate granulado e misture delicadamente. Despeje essa massa em uma fôrma retangular média, untada e forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com ajuda do papel-manteiga e do pano.
Para o recheio, aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desenrole a massa, retire o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole novamente. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e cubra o rocambole. Disponha o rocambole em um prato, decore com chocolate granulado e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Amantini
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