Ícone do site Guia da Cozinha

Rocambole de flocos

Foto: Guia da Cozinha

O rocambole de flocos é uma delícia, mas você sabe como preparar? Por isso, confira abaixo a receita completa deste prato que tem tudo para virar rotina em sua casa! Com poucos ingredientes você será capaz de cozinhar esta iguaria! Experimente agora mesmo!

Tempo: 1h50
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de flocos

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve, o chocolate granulado e misture delicadamente. Despeje essa massa em uma fôrma retangular média, untada e forrada com papel-manteiga, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com ajuda do papel-manteiga e do pano.

Para o recheio, aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desenrole a massa, retire o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole novamente. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e cubra o rocambole. Disponha o rocambole em um prato, decore com chocolate granulado e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Amantini

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile