O rocambole de flocos é uma delícia, mas você sabe como preparar?
Para te ajudar nessa missão na cozinha, trouxemos a receita completa desse prato que tem tudo para virar rotina em sua casa.
Com poucos ingredientes simples e econômicos, você será capaz de preparar essa iguaria docinha que vai conquistar sua família toda.
Experimente agora mesmo usando as nossas instruções a seguir:
Rocambole de flocos
Tempo: 1h50
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Enquanto isso, ainda na batedeira, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, a farinha e o fermento.
- Adicione as claras em neve, o chocolate granulado e misture delicadamente.
- Despeje essa massa em uma fôrma retangular média, untada e forrada com papel manteiga, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com ajuda do papel manteiga e do pano.
- Para o recheio, aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Desenrole a massa, retire o papel manteiga, espalhe o recheio e então enrole novamente.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e cubra o rocambole.
- Disponha o rocambole em um prato, decore com chocolate granulado e sirva em seguida.