Rocambole de flocos
Rocambole de flocos - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Rocambole de flocos: saiba como fazer o doce tradicional em casa

Essa iguaria irá conquistar todos com seu sabor inigualável! Tome nota dos ingredientes e modo de preparo e cozinhe já!

Rocambole de flocos - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h50

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O rocambole de flocos é uma delícia, mas você sabe como preparar?

Para te ajudar nessa missão na cozinha, trouxemos a receita completa desse prato que tem tudo para virar rotina em sua casa.

Com poucos ingredientes simples e econômicos, você será capaz de preparar essa iguaria docinha que vai conquistar sua família toda.

Experimente agora mesmo usando as nossas instruções a seguir:

Rocambole de flocos

Tempo: 1h50
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Recheio:

Cobertura:

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Enquanto isso, ainda na batedeira, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar, a farinha e o fermento.
  3. Adicione as claras em neve, o chocolate granulado e misture delicadamente.
  4. Despeje essa massa em uma fôrma retangular média, untada e forrada com papel manteiga, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  5. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido e enrole com ajuda do papel manteiga e do pano.
  6. Para o recheio, aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Desenrole a massa, retire o papel manteiga, espalhe o recheio e então enrole novamente.
  10. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e cubra o rocambole.
  11. Disponha o rocambole em um prato, decore com chocolate granulado e sirva em seguida.

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