Ícone do site Guia da Cozinha

Rocambole de carne com purê e bacon para provar no almoço

rocambole de carne moída com purê 

Rocambole de carne moída com purê de batata | Foto: Guia da Cozinha

O rocambole de carne com purê e bacon é aquele receita ideal para quem quer surpreender na cozinha com uma refeição fácil e gostosa. É prático de fazer, rende diversas porções e ainda conquista a todos com o seu delicioso sabor. Confira os passos abaixo e prepare ainda hoje!

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do rocambole de carne com purê e bacon

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS:

Sair da versão mobile