Ícone do site Guia da Cozinha

Risoto de batata: opção fácil e prática para o jantar

Risoto de batata

Foto: Guia da Cozinha

Já imaginou fazer uma receita com cara de restaurante na cozinha de casa? E mais: uma receita que fica pronta em apenas 45 minutos e rende 4 saborosas porções? Aprenda a fazer o delicioso risoto de batata e tenha essa sensação! Você vai se surpreender!

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de batata

Modo de preparo

Descasque, lave e rale as batatas no ralo grosso. Reserve.

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio, e frite a cebola.

Acrescente a batata, o arroz e frite por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Acrescente o caldo de carne dissolvido na água aos poucos para cozinhar o arroz em fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos.

Acrescente o queijo, a cebolinha e o restante da manteiga. Misture e retire do fogo.

Sirva em seguida, polvilhado com a cebolinha.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

LEIA MAIS

Sair da versão mobile