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Como fazer risoto de arroz comum? Aprenda o modo aos 4 queijos

Risoto de arroz comum aos 4 queijos para quem quer comer bem sem dificuldade

Risoto de arroz comum aos quatro queijos - Foto: Rodrigo Moreira

Bateu uma fome de comida gostosa? Nesses casos, um bom risoto é sempre a aposta mais segura. Entre os ingredientes necessários, o arroz arbóreo é o mais específico, não é mesmo? Então, a receita selecionada pelo Guia da Cozinha é a de risoto com arroz comum aos 4 queijos! Com ela, ficou ainda mais fácil transformar o dia a dia em um momento espetacular.

Isso porque esse tipo de receita é fácil de fazer e sempre rende uma apresentação de dar água na boca. O risoto exige vários elementos para chegar na consistência – exata e irresistível – que a gente já conhece. Em seguida, confira a forma certa de combiná-los:

Receita de risoto de arroz comum aos 4 queijos

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os queijos e o leite e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até derreter.
  2. Em outra panela, ferva a água com o caldo de legumes.
  3. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o óleo e frite a cebola até ficar macia.
  4. Coloque o arroz e frite por 3 minutos.
  5. Coloque o vinho branco, sem parar de mexer e espere secar.
  6. Coloque uma concha da água temperada e, mexendo sempre, espere secar e coloque a água restante.
  7. Espere o arroz ficar macio e adicione o creme de queijo, mexendo sempre, em fogo baixo.
  8. Desligue o fogo e misture o creme de leite vigorosamente com a colher de pau.
  9. Em seguida, sirva polvilhado com ervas frescas picadas.
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