Ícone do site Guia da Cozinha

Refogadinho de carne: receita para um almoço fácil e nutritivo

Refogadinho de carne

Refogadinho de carne - Foto: Marcelo Breyne

Esta receita é um sucesso, principalmente entre as crianças! No final das contas, ninguém resiste a um refogadinho de carne. Com um modo de preparo simples e um resultado delicioso, o refogadinho combina com o almoço e com o jantar. Para complementar, basta a clássica porção de arroz com feijão e uma saladinha. Aliás, para quem prefere fazer marmitas para a semana, esta é uma excelente opção para incluir no cardápio!

Refogadinho de carne:

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o bacon, a cebola e frite por 5 minutos em fogo médio.
  2. Junte os pimentões, o tomate, a azeitona e refogue por mais 5 minutos.
  3. Acrescente a água, o extrato de tomate, mexa um pouco e adicione a carne.
  4. Tempere com sal, pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até a carne dourar.
  5. Junte a seleta de legumes e cozinhe  por mais 5 minutos.
  6. Desligue, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Sair da versão mobile