Ícone do site Guia da Cozinha

Recheio de chocolate para bolo

Prato com bolo branco com recheio de chocolate

Às vezes, bate aquela vontade de comer um bolo bem “chocolatudo”, não é mesmo? Mas para que essa receita não fique tão enjoativa, vale a pena apostar no recheio de chocolate para bolo. Utilizado comumente para rechear massas brancas, o recheio de chocolate também pode ser transformado em cobertura e deixar seu bolo ainda mais docinho. Confira a seguir a receita que preparamos para você! Além do recheio de chocolate, também deixamos uma deliciosa receita de bolo que combina bastante. Já separe a caneta e o papel para anotar o passo a passo!

Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura / Recheio de chocolate para bolo:

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o óleo até formar um creme. Adicione a farinha, a baunilha e bata novamente. Em seguida, junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar antes de desenformar. Para o recheio de chocolate para bolo, leve em uma panela ao fogo médio e misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Por fim, desenforme o bolo, corte ao meio, em duas partes, espalhe metade do recheio de chocolate, cubra com a outra massa, espalhe o restante e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile